税込価格: 5,378 円
生産農家が手塩にかけ育てた手ノ子牛の、甘い香りと口どけの良いさらっとした牛肉の脂をお愉しみください。
江戸時代より黒毛和牛の名産地である山形県西置賜(にしおきたま)郡で育てられた手ノ子牛は、芳醇な香りと良質な脂、とろけるような旨みのある肉質が特徴です。
理想の手ノ子牛を育て上げるのは一筋縄ではいきません。常に一頭一頭の健康状態に気を配り、体調を崩すことのないように愛情を込めて育て上げています。
牛肉(切り落し)120g
クレソン 20g / アボカド 1個
ラディッシュ 3個 / オリーブオイル 適量
塩 こしょう 少々
【ドレッシング】
赤玉ねぎ 20g / 赤ワイン 大さじ5杯
しょうゆ 大さじ2.5杯 / はちみつ 大さじ1杯
レモン汁 小さじ1杯
①オリーブオイルをひいて熱したフライパンで、塩、こしょうで下味を付けた牛肉を焼く。
②赤玉ねぎはみじん切りにして、他のドレッシングの材料と一緒に鍋に入れて、弱火で煮詰めて冷ます。
③②の1/3量を①に加えて味を馴染ませる。
④クレソンは食べやすい大きさに切る。アボカドは1㎝角に、ラディッシュは薄切りにする。
⑤ワイングラスにクレソン、アボカド、ラディッシュ、③の順に2回繰り返して盛り付ける。
⑥②の残りのドレッシングを食べる直前にかけていただく。
【ワイングラスにきれいに盛り付けるコツ】
お肉と野菜を順番に入れ、下の方は平らに並べ上の方は立体的に盛り付けてください。
☆牛肉とアボカドのサラダをおしゃれにワイングラスに盛り付けました。パーティやハレの日におススメの一品です。
<調理時間> 約20分
<エネルギー>230kcal(1人前当り)
内容量 | 400g |
賞味期限 | 冷凍30日間 |
保存方法 | 冷凍庫で保存。解凍の際は冷凍庫から冷蔵庫に移し、低温でゆっくり解凍されますと風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。解凍後の再冷凍はしないでください。 |
加工者 |
(株)セントラルフーズ 東京都品川区西五反田2-15-7ジブラルタ生命五反田ビル |